ДКС - председатель Межгосударственного технического комитета

26-28 июля в Пятигорске состоялось заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). Эта организация – межправительственный орган Содружества Независимых Государств, задача которого – внедрение на территории стран СНГ согласованной политики по стандартизации, сертификации и метрологии. В заседании приняли участие делегации из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызской республики, Таджикистана, Узбекистана и России. В качестве наблюдателей присутствовали представители зарубежных организаций по стандартизации.

На повестку заседания было выдвинуто более 35 вопросов, касающихся совершенствования стандартизации, развития МГС и внедрения принятых решений. Среди прочего, в ходе заседания было принято решение о создании Межгосударственного технического комитета (МТК) 37 "Низковольтная коммутационная аппаратура и комплектные устройства распределения, защиты, управления и сигнализации" под председательством АО "ДКС".

Задачей нового Межгосударственного технического комитета станет разработка межгосударственных стандартов и обновление текущих стандартов в области низковольтной коммутационной аппаратуры и комплектных устройств для России и стран СНГ. В ближайшее время будут определены положения и план работ для реструктуризованного комитета.

Участие в Межгосударственном техническом комитете по стандартизации – это новая ступень для компании ДКС. Если раньше компания участвовала в обсуждении, разработке и внедрении единых стандартов в РФ, то теперь ДКС выпала честь разрабатывать и внедрять единые стандарты для стран, входящих в Содружество Независимых Государств. Это – важный шаг на пути к разработке единых мировых стандартов и повышению качества низковольтного оборудования и комплектных устройств, производимых на территории России и СНГ.