Новые возможности группы компаний ДКС

В ноябре 2019 года DKC Group, входящая в группу компаний ДКС, приобрела контрольный пакет акций итальянской компании RGM S.p.A., производителя электрооборудования и систем преобразования энергии.

"Это прекрасная возможность для международной экспансии, которая обеспечит компании рост и реализацию проектов, запущенных сегодня с международными клиентами. Кроме того, расширение совета директоров обогащает компанию международным опытом, который имеет важнейшее значение для коммерческих и производственных разработок" - прокомментировал президент и основатель RGM S.p.A. Джузеппе Гуэрра.

Компания ДКС связывает со слиянием большие надежды. Объединение увеличит капитал компании на 7 млн евро и расширит потенциал развития для обеих компаний – это откроет для них новые рынки и возможности, позволит предлагать аудитории новые продукты, разработанные в соответствии с растущими требованиями профессионального рынка.

Генеральный директор АО ДКС Колпашников Дмитрий считает решение о слиянии очень перспективным: "Спрос на системы хранения и преобразования энергии и, в целом, на управление энергопотреблением все возрастает, это ключевой вопрос будущего. Объединение отвечает нашим стремлениям развиваться в сегменте управления энергопотреблением. В мире, где важной тенденцией становится устойчивость и ответственный подход к потреблению ресурсов, этот сегмент становится все более значительным".

После объединения ДКС получит дополнительные технические возможности, которые позволят расширить ассортимент накопителей энергии, ИБП и продукции для центров обработки данных.

Приобретение контрольного пакета акций RGM S.p.A. служит еще одним подтверждением потенциала роста компании ДКС. Развивающийся рынок требует появления производителей, способных своевременно разрабатывать инновационные эффективные решения для своих партнеров. И на сегодняшний день можно уверенно говорить о том, что ДКС – одна из таких компаний.


О группе компаний ДКС

Компания "ДКС" работает с 1998 года. Это один из крупнейших российских и европейских производителей низковольтного оборудования и кабеленесущих систем. На сегодняшний день компания выпускает более 30000 наименований продукции. Через развитую дистрибьюторскую сеть продукция компании поставляется по всей России, а также в страны Центральной Африки и Латинской Америки. Складские комплексы ДКС расположены в России, Украине, Италии, Румынии и Венгрии.

С 2012 года одно из приоритетных направлений работы компании – производство продукции для IT-сферы. Компания выпускает продукцию для систем распределения и управления электроэнергией: шинопроводы, корпусные решения для НКУ, источники бесперебойного питания, а также компоненты структурированных кабельных систем и предлагает современные комплексные решения как для небольших проектов, так и для крупных промышленных комплексов и ЦОДов.

О компании RGM S.p.A.

Итальянская компания RGM начала свою деятельность в 1986 году. Она специализируется на создании нестандартных систем преобразования энергии и разработке индивидуальных решений для различных энергосистем. Продукция RGM применяется в сфере транспортной инфраструктуры, промышленности, медицины, гибридной энергетики – это системы преобразования и хранения энергии, блоки питания, зарядные устройства, электроприводы, устройства для контроля поступления электроэнергии. Сейчас в компании работает 160 сотрудников (общее число сотрудников на заводах Lerma (AL) и в головном офисе), ее годовой оборот – 25 млн евро.