ДКС на выставках современного искусства

Область применения продукции ДКС постепенно расширяется – и вот уже современные кабеленесущие системы становятся элементами объектов современного искусства. Прямо сейчас в Мультимедиа Арт Музее проходит выставка "Героический монумент", центральный объект которой создан с применением трубы ДКС серии "Octopus".

Эта выставка посвящена художнику Владимиру Янкилевскому, представителю послевоенного «неофициального искусства», художнику и иллюстратору. Творческий мир Янкилевского складывался в условиях жестких ограничений цензуры 1950х – 1960х годов, и в течение долгих лет он бунтовал против строгих рамок как цензуры, так и академической школы живописи, ища новые способы совместить образ и форму.

"Героический монумент" - 2019 – это проект Мультимедиа Арт Музея, переосмысляющий одноименную выставку Янкилевского, прошедшую в 1994 году в Париже. Здесь собрано более 80 работ художника. Некоторые из этих работ обрели новую жизнь – так, композиция "Героический монумент", частью которой стала труба ДКС, из нарисованной стала объемной. Этот арт-объект – своего рода коллаж, где соединение разрозненных элементов позволяет создать цельный образ, воплощающий иррациональную экспрессию. "Героический монумент" продолжает цикл работ художника "Люди в ящиках", посвященный влиянию социума на человека и его внутреннюю жизнь.

Увидеть обновленную выставку Владимира Янкилевского «Героический монумент» и оценить необычное применение трубы ДКС можно до 13 ноября 2019 года в Мультимедиа Арт Музее. Подробнее о мероприятии можно узнать здесь.

Надо отметить, что продукция ДКС использовалась для создания шедевров современного искусства и ранее – на 7-ой международной арт-ярмарке Cosmoscow, прошедшей с 6 по 8 сентября 2019 года в Гостином Дворе, выставлялся арт-объект, конструкция которого включала стальные профили ДКС.

Мы рады, что продукция компании вдохновляет художников и скульпторов, и надеемся, что это не последний приятный сюрприз, который нам преподносят экспозиции современного искусства.