Подошла к концу стажировка в ДКС

Компания ДКС гордится профессиональным уровнем своих сотрудников. Но любой профессионал когда-то был начинающим специалистом. Компания стремится к тому, чтобы отбирать перспективных сотрудников еще на этапе обучения в ВУЗе, а затем создавать благоприятную среду для профессионального и карьерного роста. Вот почему ДКС вот уже семь лет организует стажировку для студентов ВУЗов в рамках работы "Корпоративного университета ДКС".

Для студентов стажировка – возможность соединить полученные теоретические знания с реальным опытом решения практических задач, возникающих в ходе работы такой крупной международной компании, как ДКС. В свою очередь, для компании это – возможность разглядеть молодых сотрудников, которые со временем могут влиться в коллектив компетентных и опытных специалистов ДКС.

В этом году стажировка проводилась с 3 июня по 9 августа 2019 года. Профессиональный опыт в компании ДКС получали студенты таких солидных ВУЗов, как МГТУ им. Баумана, МЭИ, РАНХиГС при Президенте РФ. Стажеры работали в таких подразделениях компании, как:

- Департамент инженерных решений;

- Департамент продуктового маркетинга;

- Департамент проектных продаж (IT);

- Служба персонала.

Ребята прошли предварительное обучение и мастер-классы для новых сотрудников, а затем у каждого появились свои задачи, связанные с работой отдела. Компания ДКС доверила стажерам многие задачи, в числе которых:

  • Работа с маркетинговой информацией (сбор, анализ, подготовка отчетов);
  • Анализ электротехнического и IT-рынков (оценка объема и доли рынка, анализ конкурентной среды, ценовое позиционирование, проработка крупнейших системных интеграторов, предложения по развитию и т.д.);
  • Проработка инженерных решений, технические расчеты и консультации.

В этом году все участники программы стажировки успешно справились со своими задачами, но главное – остались довольны полученным опытом и практикой. Компания ДКС надеется, что стажировка станет для каждого удачным стартом успешной карьеры!