4-е заседание РГ МТК в Ташкенте

27-29 мая 2019 года в Ташкенте проведены 4-е заседание Рабочей группы по организации работы межгосударственных комитетов по стандартизации (РГ МТК) и 57-е заседание Научно-технической комиссии по стандартизации (НТКС). В состав рабочих групп вошли уполномоченные представители национальных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Республики Узбекистан, а также представители Межгосударственных технических комитетов по стандартизации, Исполнительного комитета СНГ, Бюро по стандартам МГС, Электроэнергетического Совета СНГ и другие организации. Делегацию России возглавила компания ДКС.

На заседании активно обсуждались проблемы актуализации и систематизации сведений, размещаемых в Указателе МТК, дублирования кодов МКС в области деятельности ряда МТК. Особое внимание было уделено обсуждению стратегии экономического развития СНГ на период до 2025 года, а также сотрудничества между ISO и ЕАSС;

Представители компании ДКС обменялись с участниками заседания свои мнениями и наработками по актуальным вопросам взаимодействия с МЭК и организации работ по стандартизации в области низковольтного оборудования. По результатам заседаний рабочих групп были приняты согласованные рекомендации, подписаны протокол 57-го заседания НТКС и 4-го заседания РГ МТК.