Топливно-энергетический комплекс

Майнская гидроэлектростанция входит в состав филиала "Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего". Расположен гидроузел ниже по течению Енисея в 21,5 км от Саяно-Шушенской ГЭС – самой мощной электростанции в России. Установленная мощность Майнской ГЭС – 321 тыс. кВт, годовая выработка электроэнергии – 1,7 млрд кВт·ч. Наряду с выработкой электроэнергии он является контррегулятором СШГЭС, то есть выполняет задачу поддержания постоянного уровня воды в нижнем бьефе СШГЭС. Регулирование водотока через Майнский гидроузел обеспечивается с помощью трех гидроагрегатов и пяти водосливных затворов. Поэтому задача управления водосливными затворами Майнской ГЭС является не менее ответственной, чем выработка электроэнергии, и ей уделяется особое внимание.

В 2018 году компания ДКС приняла участие в поставке оборудования собственных нужд и кабельных коммуникаций для Майнинского гидроузла.

В проекте были применены решения по распределению электроэнергии на токи до 6300 А "RAM power", а также продукция серии "Quadro". Сборка данных систем для нужд Саяно-Шушенского филиала реализована партнером ДКС – ОАО "ВНИИР".